身為腐女當然要支持彩虹

眼前那個年輕俊美的男子就是父親的愛人

沙織(柴崎幸)的父親離家多年,丟下她一人獨自生活,某日一名神秘男子突然出現,告訴她父親即將不久於人世,希望她能夠到養老院兼差當看護,陪父親走完最後的日子。而沙織眼前這位美男子,其實是父親多年的愛人--春彥(小田切讓)
原本對生命以不懷抱希望,鎮日虛度人生的春彥(小田切讓飾),在同志酒吧認識老闆卑彌呼,為他的人生帶來一片曙光,兩人由忘年之交發展成熱戀情侶,然而絕症的噩耗卻悄悄來臨…….

為了解決身上背負的債務,沙織不得不答應春彥的要求,帶著複雜又不甘心的心情開始了看護的生活。這間由沙織父親開設的「卑彌呼之家」,收容了一群年少風流,年老卻孤單無依的天涯孽子,他們是父親當年開設同志酒吧所認識的「好姐妹」。沙織與這一群瘋癲又可愛的老人們,從互相看不順眼到相互依賴,甚至一起抵抗外界異樣的眼光。

就在沙織逐漸釋懷父親的過往,開始正視以往從未發現父親的另一面之際,春彥則因為面對愛人即將死去,養老院缺乏資金,幾經內心衝突的他幾乎瀕臨崩潰。就在一次卑彌呼吐血送醫急救的陽光午後,兩人竟發現自己心中微妙的改變,愛慾情愫是否真能跨越未知的自我,就在春彥解開沙織胸前第二顆扣子的那一刻,一切有了解答……
 



這不是新片
但每次看都會有不同的感受
身為腐女其實配對都是自我妄想
而現實中的配對似乎不可能如此完美

彩虹本是虛幻

這世界本來就是多數欺負少數,就算再怎麼想避免就是會發生

社會厭惡他們,他們也厭惡社會上的直男直女

不只是單純的要表達一個弱勢
而是藉由一個弱勢表達親情、愛情、友情

我們都太容易用自我的感受去解釋別人
其實深刻了解之後才知道
散場的時刻到了大家都是得走

老人們的油漆留言,讓我感動得好想哭

散場了

我沒有哭,可是我很感動,真的!!
 


*彩虹下的幸福官網
http://www.ginginbooks.com/event/Houseofhimiko/index.html#h1
*2008年4月4日兩張套票440加送電影海報一張,為了海報我考慮再去看一次

創作者介紹

♪♪腐敗肉乾妄想誌♪♪

juliancutie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()